Такое яблочное варенье можете использовать, как начинку для пирожков, пирогов, ватрушек, подавать к оладьям или блинчикам.
Ингредиенты:
Яблоко - 900 гр.
Сахар-песок - 250 гр.
Вода - 80 мл.
Корица - 1/2 ч. л.
Лимонный сок - с 1/2 лимона
Приготовление:
1.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины при помощи специального приспособления.
2.Далее яблоки нарежьте ломтиками или небольшими дольками. В толстостенный ковшик или кастрюлю, в которой будете варить варенье, выложите нарезанные яблоки.
3.Добавьте в кастрюлю с яблоком 250 гр. сахара, сок половинки лимона, 80 мл. воды и пол чайной ложки порошка корицы. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь на 40 минут, время от времени помешивая.
4.Через 40 минут варенье будет готово. Вы можете оставить его так, кусочками или немного раздавить помять, чтобы получить более гладкую текстуру.
5.Переложите яблочное варенье в очень чистую и стерильную баночку и дайте ему полностью остыть перед употреблением. Если вы остатки оставить на хранение, то тогда укупорьте завинчивающей крышкой и отправьте для хранения в сухое, но прохладное помещение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев