20 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Ломтик любого хлеба – 1 шт.
- Масло сливочное – 15 г.
- Сыр Российский – 20 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вымыть и разбить, разделив желток от белка.
2. Для того чтобы белки лучше взбивались их лучше переместить в глубокую чашку и добавить немного соли.
3. Теперь при помощи венчика или миксера нужно взбить белок до состояния пены, которая не опадает, так называемых «устойчивых пиков».
4. На ломтик хлеба тонким слоем нанести сливочное масло, лучше если этот продукт будет фермерским.
5. Теперь на ломтик нужно нанести взбитый белок. Он будет достаточно объёмным, но этого не стоит опасаться.
6. Перенесите хлеб с намазанным белком в форму для выпечки предварительно застеленную пергаментом и отправьте в хорошо разогретую духовку на три минуты.
7. После того как указанное время прошло в центр запечённого белка следует поместить желток и отправить бутерброд обратно в духовой шкаф. Теперь время запекания вам следует контролировать самостоятельно, в зависимости от того, насколько запечённые вам нравятся яйца.
8. После того как бутерброд будет готов его нужно посыпать тертым сыром, пока он не остыл.
9. Подавать бутерброды следует теплыми, лучше всего с томатами черри или зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев