15 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Ломтики батона или тостового хлеба – 3 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр Пошехонский – 30 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень любая – по желанию.
Приготовление:
1. Куриные яйца вымыть и разбить в миску — белки отдельно и желтки отдельно.
2. Белки нужно слегка посолить и перемешать.
3. Теперь миксером нужно взбить белки до состояния устойчивой пены. Масса должна увеличиться как минимум вдвое.
4. Если вы решаете взять количество яиц по количеству кусков хлеба, то не следует перемешивать желтки вместе. Если же яиц меньше или больше — то желтки следует объединить в одной миске и взболтать венчиком.
5. Кусочки хлеба выложить на противень или в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством масла. Затем на каждый выложить взбитый белок, формируя небольшое углубление.
6. Теперь в каждое углубление следует поместить небольшое количество желтка. Добавьте специи по вкусу, такие как черный перец.
7. Сыр можно брать любого сорта, главное, чтобы он хорошо плавился. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать каждый бутерброд.
8. Запекайте бутерброды в разогретой духовке до состояния золотистой корочки. При подаче украсьте любой рубленной зеленью. На стол такие бутерброды лучше ставить в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев