1 час 5 порций
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Творожный сыр – 80 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте разрежьте на две половинки. При этом оставьте «хвостик» — так готовое блюдо выглядит более интересным при подаче.
2. В кастрюлю налейте воду и немного посолите. Варить половинки баклажана нужно 10 минут. При этом важно, чтобы овощ не потерял форму, так как его еще предстоит запекать.
3. Очистите овощ и измельчите небольшими кубиками.
4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте луковицу до золотистого цвета.
5. Вареные баклажаны нужно достать из кипящей воды и позволить остыть.
6. В глубокой миске соедините тунца и жареный лук. Хорошенько разомните консервы вилкой до состояния однородности.
7. Некоторые хозяйки добавляют в начинку либо только мягкий, либо только твердый сыр. В нашем случае мы соединили два вида сыра, для более яркого сырного аромата. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и лишь потом добавить к начинке.
8. Из баклажана извлечь центральную часть и измельчить. Добавить в миску к начинке.
9. Хорошенько перемешайте ингредиенты, по вкусу добавьте соль и другие специи, например, перец.
10. Начините половинки баклажана и поместите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут.
11. Когда начинка подрумянится, это означает, что баклажаны готовы и их можно доставать.
12. Подавать на стол баклажаны нужно с листьями салата и украшенными петрушкой. Употреблять лучше всего горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1