30 мин 10 порций
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Мука ржаная – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1/2 ст.
- Дрожжи сухие – 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Чернослив – горсть.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Молоко нужно подогреть в микроволновой печи до теплого состояния, а затем всыпать к ним дрожжи.
2. Подождите 5 минут, чтобы дрожжи начали работать, и добавьте яйцо. Яйцо предварительно нужно вымыть.
3. Теперь всыпьте два вида муки, предварительно пропустив муку через сито.
4. Добавьте также разрыхлитель. Это позволит оладьям стать более пышными.
5. При помощи венчика перемешайте составляющие. В итоге тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.
6. Чернослив предварительно следует замочить в горячей воде. Затем нужно нарезать сухофрукты на маленькие кусочки.
7. Тесту нужно дать постоять хотя бы 10 минут. Затем добавьте нарезанный чернослив и хорошо перемешайте.
8. На сковороде разогрейте растительное масло и при помощи столовой ложки выложите оладьи. Жарить нужно по полторы минуты с каждой стороны.
9. Готовые оладьи можно подать со сметаной или сгущённым молоком. Такие оладьи идеально подойдут для завтрака.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1