Яблоко — 0,25 шт. Вино красное (сухое) — 150 мл Вишневый сок — 50 мл Вишневый ликер — 20 мл Гвоздика — 3-5 зубчиков Кардамон — 3-5 коробочек Корица — 1 палочка Приготовление: 1. С апельсина срезать цедру. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать. 2. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию). 3. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой). Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто). Добавить 150 мл красного сухого вина. 4. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1