Ингредиенты: ⠀⠀
1 кг домашнего фарша
2 ст.л. сливочного масла⠀⠀
50 гр сушеного лука (специя)⠀⠀
100 гр панировочных сухарей ⠀⠀
2 яйца ⠀⠀
Мускатный орех
перец,соль
⠀⠀
Для соуса:
6 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. муки
3 стакана мясного бульона
1/2 стакана густых сливок
Соль⠀⠀
200 гр макарон (в сухом виде)⠀⠀
1/2 стакана сыра ⠀⠀
Зелень⠀⠀
Способ приготовления:
1. В большой миске смешать фарш, панировочные сухари, яйца, растопленное сливочное масло и приправы. Сформировать из смеси шарики.
2. Обжарить митболы в неглубокой сковороде на среднем огне в оливковом масле. Готовые шарики переложить на бумажные салфетки и дать жиру впитаться.
3. В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, пока смесь слегка не подрумянится. Медленно влить в бульон, продолжая помешивать, пока состав не загустеет. Залить сливки, посолить и поперчить.
4. Положить митболы в соус и тушить в течение 3-4 минут. ⠀⠀
5. Приготовить макароны аль денте согласно времени на упаковке. Добавить их к смеси соуса и митболов. Посыпать тертым сыром.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до слегка золотистого цвета, пока соус не начнет булькать.
7. Украсить рубленой зеленью. ⠀
Приятного аппетита!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев