Надо взять:
- Куриное филе - 350 грамм
- Тыква - 200 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Хлеб - 60 грамм
- Молоко - 70 мл
- Лук репчатый - 50 грамм
- Петрушка свежая - 0,3 пучка
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Перед тем как приготовить куриные котлеты с тыквой, подготовьте все необходимые ингредиенты.Куриное филе, кусочки очищенной тыквы и замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.
Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета.Добавьте лук в миску с пропущенными через мясорубку ингредиентами. Сюда же вбейте яйцо.
Петрушку промойте, измельчите, добавьте в фарш вместе с солью и чёрным молотым перцем. (Если котлеты будут кушать маленькие дети, перец не добавляйте.)Перемешайте фарш для куриных котлет с тыквой до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
Смоченными в воде руками сформируйте круглые котлеты из куриного фарша (примерно 10 штук).Для приготовления котлет можно использовать пароварку или мультиварку с режимом "Варка на пару".
В чашу мультиварки налейте 1,5 стакана кипятка. Сверху установите контейнер для варки на пару и выложите в него половину куриных котлет.
Готовьте котлеты из куриного филе с тыквой в мультиварке в режиме "Варка на пару" около 20 минут каждую партию.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев