Надо взять:
- Фунчоза - 150 грамм
- Куриное филе - 450 грамм
- Шампиньоны - 230 грамм
- Кабачок (молодой) - 200 грамм (1 шт.)
- Перец болгарский красный - 110 грамм (0,5 шт.)
- Перец болгарский жёлтый - 90 грамм (0,5 шт.)
- Морковь - 140 грамм (1 шт.)
- Лук репчатый - 90 грамм (1 шт.)
- Яйца куриные - 2 шт.
- Чеснок - 10 грамм (3 зубчика)
- Лук зелёный свежий - 70 грамм
- Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки)
- Соус терияки - 30 мл
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
- Соль поваренная - по вкусу
- Арахис (очищенный) - 50 грамм
- Петрушка свежая - 15 грамм
- Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Приготовление:
Болгарский перец я использовала красный и жёлтый, так готовое блюдо будет ярче.
Арахис у меня уже очищенный.
Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими кусочками.
Выложите куриное мясо в миску, добавьте 30 мл соевого соуса (2 ст. ложки). Приправьте чёрным молотым перцем (на кончике ножа). Перемешайте. Оставьте курицу в сторону, пусть маринуется.
Разогрейте глубокую сковороду или вок без масла, отправьте в неё арахис. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут, до лёгкой румяности.
Обжаренный арахис высыпьте на разделочную доску и измельчите ножом до крупной крошки. Отставьте в сторону, арахис понадобится для подачи.
В сковороду влейте 20 мл растительного масла. Хорошо разогрейте. Отправьте в сковороду маринованное куриное мясо.
Обжарьте курицу на большом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. За это время курица приготовится, а весь сок испарится. Обжаренное филе переложите в тарелку.
Параллельно вскипятите воду любым удобным способом.
Фунчозу выложите в глубокую посуду, залейте кипятком. Стеклянная лапша должна быть полностью покрыта водой. Отставьте лапшу минут на 5 для набухания (или на время, указанное на упаковке).
Затем готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Можно взять чистые кухонные ножницы и разрезать лапшу на меньшие отрезки.Пока жарится курица, очистите чеснок и нарежьте кубиками.
В освободившуюся разогретую сковороду влейте 10 мл масла. Выложите чеснок и обжарьте 20-30 секунд на большом огне.
Затем вбейте в сковороду яйца.
Помешивая, обжарьте яйца примерно 2 минуты, до готовности.
Переложите содержимое сковороды в чистую тарелку.
Тем временем репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороду добавьте ещё 10 мл масла, выложите лук и обжарьте 2 минуты на большом огне, помешивая лопаткой.
Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой.
Морковь добавьте к обжаренному луку, перемешайте и обжарьте всё ещё 2-3 минуты.У кабачка срежьте края. Кабачок нарежьте тонкой соломкой.
Кабачок отправьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте всё 2-3 минуты на большом огне, часто помешивая.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте полосками.
Перец отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Готовьте всё 3 минуты на большом огне.
Шампиньоны промойте, а лучше протрите влажным кухонным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими пластинками.
Добавьте шампиньоны в сковороду. Влейте оставшееся масло (20 мл). Перемешайте и готовьте содержимое сковороды 3 минуты на сильном огне.
Зелёный лук промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте средними кусочками.
Лук отправьте в сковороду. Перемешайте.
Туда же добавьте курицу и обжаренные яйца с чесноком. Всё перемешайте и обжарьте около минуты на большом огне.
Фунчозу выложите к остальным ингредиентам. Добавьте соус терияки и соевый соус, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, чтобы лапша пропиталась соками. Попробуйте, при необходимости посолите (мне хватило солёности соевого соуса).
Посыпьте всё рубленым арахисом и нарезанной петрушкой.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев