Надо взять:
- Картофель - 600 грамм
- Грудинка копчёная - 250 грамм
- Укроп свежий - 3 веточки
- Петрушка свежая - 2 веточки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль поваренная - 0,25 ч. ложки
- Травы прованские сушёные - 0,25 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Масло подсолнечное - 70 мл (примерно 4,5 ст. ложки)
Приготовление:
Картошку желательно брать удлинённой формы и одного размера, чтобы равномерно пропеклась.
Для приготовления также понадобятся бамбуковые шпажки по количеству картофеля. У меня 5 шт.
Духовку разогреем до 200 градусов.
Грудинку нарежем кусочками (толщиной 0,5 см), чтобы они были одинакового размера с картофелем.
В глубокую посуду нальём подсолнечное масло, добавим пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сушёные прованские травы.
Петрушку и укроп промоем под проточной водой, встряхнём и мелко нарежем. Добавим измельчённую зелень к маслу.
Перемешаем всё до однородности.
Картошку очистим, промоем и нарежем кружочками толщиной примерно 1 см.
На бамбуковые шпажки нанижем кружочки картофеля, чередуя их с кусочками грудинки. Затем выложим на противень, застеленный фольгой.
Картошку с грудинкой на шпажках польём сверху ароматной смесью и отправим в духовку на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Картошку, запечённую с копчёной грудинкой, на шпажках, подаём горячей. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, а также соусами.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев