Надо взять:
- Говядина (на кости) - 375 грамм
- Щавель - 180 грамм
- Картофель - 550 грамм
- Морковь - 100 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец душистый горошком - 6-7 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Яйца - 3-6 шт. (по 1 яйцу на порцию)
- Укроп свежий - 10 грамм
- Петрушка свежая - 10 грамм
- Лук зеленый - 15 грамм
- Вода питьевая- 2,2 литра
Приготовление:
Мясо (целым куском) заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим 1 час.
После этого добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и варим еще 30-40 минут, до готовности мяса.
Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.Готовое мясо вынимаем из бульона, а бульон процеживаем.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, и отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой.Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Картофель закладываем в бульон и варим около 15 минут до готовности.
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.
Щавель моем и шинкуем полосками.
К луку с морковью добавляем щавель.
Обжариваем еще 2-3 минуты до изменения цвета у щавеля и убираем с огня.
Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавляем мясо.
Следом за мясом выкладываем зажарку из овощей и щавеля.
Суп солим и добавляем черный молотый перец.
Варим суп еще 3 минуты и убираем с огня.Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками. При желании, можно оставить половинку яйца, разрезать его пополам и четвертинками украсить готовое блюдо.
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.
Суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанные яйца и зелень. Сверху украшаем оставленными четвертинками яйца.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев