Надо взять:
- Вишня или черешня - 250 грамм
- Сметана - 200 грамм
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 200 грамм
- Мак сухой - 100 грамм
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Разрыхлитель - 3 ч. л.
- Масло подсолнечное - для смазывания формы
Приготовление:
Ягоды моем и удаляем косточки.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до белой пышной массы.
Добавляем сметану и взбиваем на медленных оборотах миксера.
Затем добавляем мак, продолжая взбивать миксером.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в чашу миксера. Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху выкладываем вишни (черешни), вдавливая их в тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем маковый пирог с вишней при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6