Надо взять:
- Мука пшеничная - 400 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Маргарин - 200 грамм
- Соль поваренная - щепотка
- Творог - 400 грамм
- Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Муку просейте горкой в миску, сделайте углубление и вбейте в него яйцо. Туда же натрите на терке маргарин (или сливочное масло). Посолите и замесите песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите на полчаса в холодильник.
Щавель и зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Творог выложите в миску, разомните, добавьте яйца и разотрите. Посолите и поперчите по вкусу. Положите зелень и хорошенько перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Выложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. В нескольких местах наколите тесто вилкой. Выложите начинку, разровняйте. Бортики теста заверните вниз, чтобы закрыть часть начинки.
Поместите пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут, до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте остывший пирог к чаю.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1