Надо взять:
- Лаваш тонкий - 1 шт. (160 г)
- Мак - 100 грамм
- Молоко тёплое - 100 мл
- Сахарный песок - 50 грамм
- Масло сливочное - 25 грамм
Для смазывания конвертиков:
- Сметана - 2 ч. ложки
- Желток яичный - 1 шт.
- Сахарный песок - 2 ч. ложки
- Мак - 2 ч. ложки
Приготовление:
Сначала приготовим маковую начинку. В кастрюльку пересыпьте семена мака и сахар.Влейте молоко.
Перемешайте и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимума и варите маковую начинку, помешивая, около 12-15 минут, пока молоко не выпарится.
Готовую начинку измельчите погружным блендером или в чаше стационарного блендера.
Переложите маковую кашицу в миску, добавьте кусочек сливочного масла.
Перемешайте, пока масло не растает.Тонкий лаваш разрежьте на 4 прямоугольника, обрезая неровные края. Размер одного прямоугольника 16х24 см.Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Возьмите один прямоугольник лаваша и выложите 1/4 часть маковой начинки, закрывая примерно 2/3 или чуть больше всей поверхности лаваша.
Теперь один край лаваша с начинкой уложите на второй, чтобы получился острый угол.
Сложите острый угол ещё пополам.
Заверните часть лаваша без начинки внутрь конвертика. Получится треугольник.
Таким образом сделайте ещё три таких заготовки.
В чашке или пиале соедините желток, сметану и сахар.
Перемешайте.
Получившейся смесью смажьте поверхность каждого треугольника.
Присыпьте треугольнички маком.
Выпекайте треугольники с маковой начинкой в предварительно разогретой около 15 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев