Надо взять:
- Скумбрия свежемороженая - 480 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Огурцы солёные/маринованные - 120 грамм
- Морковь средняя - 100 грамм
- Томатная паста - 150 грамм
- Масло растительное - 20 мл
- Петрушка (корень) - 20 грамм
- Уксус 9 % - 25 мл
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Скумбрию заранее размораживаем.
Скумбрию потрошим, вымываем внутри и снаружи, удаляем голову. Разрезаем тушку на 5 частей.
Кусочки скумбрии выкладываем в глубокую тарелку, сбрызгиваем уксусом (1 ч. ложка – 5 мл) и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем средними кружочками.
Корень петрушки очищаем и промываем (можно оставить немного зелёных черенков для более сильного аромата).
В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды (около 700 мл), кладём в воду морковь и корень петрушки.Затем опускаем в воду кусочки рыбы.На очень маленьком огне отвариваем 4-5 минут, до мягкости.
Рыбу вынимаем из кастрюли, остужаем.
Затем очищаем скумбрию от костей (при желании можно удалить и кожу), нарезаем небольшими кусочками.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками кружочков или небольшими кубиками.
Очищенный лук нарезаем тонкими четвертинками колец.
В миске соединяем огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, оставшийся уксус, чёрный молотый перец и соль. При добавлении соли нужно учитывать, что огурцы уже солёные.
Перемешиваем маринад до однородности.
Выкладываем в маринад кусочки рыбы.
Всё аккуратно перемешиваем и оставляем в прохладном месте (холодильнике) на 5 часов, а лучше – на ночь.
Готовую закуску из скумбрии с солёными огурцами, луком и томатной пастой перекладываем на тарелку вместе с маринадом и подаём к столу.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев