Надо взять:
- Опята маринованные - 300 грамм
- Филе куриное - 300 грамм
- Огурцы свежие - 200 грамм
- Картофель - 250 грамм
- Лук репчатый - 80 грамм
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 150 грамм
- Петрушка свежая - 15 грамм
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде. Картофель отварить в течение 25-30 минут.
Куриное филе переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить филе 25 минут. Бульон в дальнейшем можно использовать для супа.Очистить картофель и яйца. Филе остудить.
Нарезать картофель небольшими кубиками.
Луковицу очистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Яйца нарезать кубиками небольшого размера, все подготовленные ингредиенты сложить в миску.
Куриное филе также нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Свежие огурцы вымыть и обсушить, нарезать кубиками и добавить в салат.
Добавить маринованные грибы.
Зелень нарезать мелко и добавить к остальным компонентам. Заправить салат майонезом. Добавить в салат соль и перец по вкусу.
Перемешать салат и подать к столу.
Салат с курицей, маринованными опятами, огурцами и картофелем готов. Такое блюдо прекрасно подойдёт на праздник и на каждый день.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев