Надо взять:
- Креветки – 1 кг
- Чеснок – 5 крупных зубчиков
- Масло сливочное – 50 грамм
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Паприка сладкая сушеная – 2 ч. ложки
- Перец чили молотый – 2 ч. ложки (по вкусу)
- Соль поваренная – по вкусу
Для соуса:
- Йогурт без вкусовых добавок – 100 мл
- Лимон свежий – 1/3 шт.
- Соевый соус – по вкусу
Приготовление:
Я использовал тигровые креветки, но это не принципиально. Замороженные креветки разморозил на нижней полке холодильника.Креветки очищаем от хитинового панциря. Делаем неглубокий надрез в верхней части хвоста по всей его длине и вынимаем пищевод. Промываем креветки под проточной водой. Перекладываем их в дуршлаг и даём стечь лишней влаге.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Вы можете это сделать при помощи пресса для чеснока, однако я предпочитаю придавить его зубчики плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать, чтобы он ощущался в блюде.
Перед началом обжаривания креветок рекомендую приготовить соус. В глубокую миску наливаем йогурт без вкусовых добавок или сметану с маленьким процентом жирности. Для солоноватости добавляем немного соевого соуса и выдавливаем сок лимона для кислинки. Перемешиваем содержимое миски.Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло, добавив немного растительного.
В полностью растопленное масло добавляем чеснок.
Через полминуты выкладываем креветки в чесночное масло. Включаем максимальный огонь и обжариваем их 1 минуту, помешивая.
Через минуту креветки приобретут розоватый оттенок. Настало время добавить паприку, острый перец чили и соль. Перемешиваем содержимое сковороды, стараясь чтобы специи равномерно распределились по креветкам.Через 30 секунд снимаем жареные креветки с огня. Сервируем на тарелке вместе с приготовленным соусом и подаем на стол.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев