Надо взять:
Для теста:
- Молоко тёплое - 250 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука - 200 грамм (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
- Сода - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Колбаса варёная - 200 грамм
- Сыр твёрдый - 100 грамм
- Яйца куриные - 3 шт.
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лён или кунжут (для посыпания пирога) - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное (для подготовки формы) - 1 ст. ложка
Приготовление:
Подготовить все продукты по списку.
Яйца, предназначенные для начинки, отварить вкрутую: погрузить их в кастрюльку с водой, воду довести до кипения и варить яйца 10 минут.
После остывания воду слить, яйца очистить от скорлупы.
Сделать начинку: яйца нарезать небольшими кубиками.
Твёрдый сыр нарезать так же.
Варёную колбасу нарезать так же.
Колбасу, яйца и сыр соединить в миске, посолить и поперчить. Перемешать начинку.
Духовку прогреть до 180 градусов.
Сделать тесто: в глубокой миске соединить молоко и яйца.
Частями, после каждого раза перемешивая тесто, всыпать пшеничную муку. Добавить соду.
При помощи миксера слегка взбить тесто - оно получается средней густоты.
Форму для пирога смазать растительным маслом.
Выложить и распределить по всей площади формы начинку.
Залить начинку тестом.
Посыпать пирог семенами льна или кунжута - по желанию.
Поместить пирог в горячую духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность проверить шпажкой - она должна быть сухой после прокола пирога.
Готовый заливной пирог с колбасой, сыром и яйцами подать к столу.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2