Надо взять:
- Молоко тёплое - 50 мл
- Яйца куриные - 5 шт.
- Сахарная пудра - 170 грамм
- Мука пшеничная - 80 грамм
- Какао-порошок - 50 грамм
- Ванилин - 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Маскарпоне - 150 грамм
Для украшения (по желанию):
- Сахарная пудра - по вкусу
- Мята свежая - несколько листиков
Приготовление:
Сливочный сыр маскарпоне (если недоступен) можно заменить смесью жирного творога и сливок, а можно приготовить самостоятельно - я его готовила по рецепту с нашего сайта. Для приготовления бисквитного рулета аккуратно разделите в разные миски белки и желтки.
К белкам добавьте шесть столовых ложек сахарной пудры (и ещё две столовые ложки пудры должны остаться).
Используя миксер (лучше планетарный), взбейте белки с пудрой в крепкую пену Начинайте взбивание на небольшой скорости и постепенно ее увеличивайте - это занимает 8-10 минут. Пена должна держаться на ложке шапкой. К желткам добавьте столовую ложку сахарной пудры. Перемешайте.
Влейте к желткам молоко, растительное масло и просейте муку. Соедините все ингредиенты в однородное жидкое тесто.
Включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
Тесто разделите на две равные части, в одну часть добавьте (лучше через сито) какао-порошок.Венчиком введите какао-порошок в массу - она станет намного гуще. Добавьте по полной столовой ложке взбитого белка в каждую миску, аккуратно введите белок (лучше всего это делать лопаточкой, перемешивая тесто движениями снизу вверх).Разделите оставшийся белок на 2 равные части и добавьте одну в жёлтое тесто, а другую - в шоколадное. Аккуратно перемешайте обе части теста до однородности.
Форму для выпечки (размер моей формы 20х30 см) застелите пергаментной бумагой.
Влейте жёлтое тесто и распределите по всей площади формы, ровняя поверхность лопаткой.
Чтобы сверху аккуратно распределить темное тесто, перелейте его в обычный полиэтиленовый пакет и срежьте уголок ножницами.
Тёмное тесто равномерным слоем распределите поверх светлого.
Ручкой ножа, ложки или вилки, касаясь дна, проведите по всей площади теста несколько продольных параллельных линий. Таким же образом "разлинуйте" бисквит поперёк. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут,, Бисквит сильно поднимется в духовке, но затем при остывании слегка осядет, это нормально. Накройте форму с бисквитом кухонным полотенцем, затем дощечкой и переверните форму.
Освободите бисквит от пергамента.
Начиная с более длинной стороны и помогая себе полотенцем, сверните бисквит в рулет и оставьте в таком виде на 40 минут - 1 час.
Сделайте начинку: маскарпоне смешайте с оставшейся сахарной пудрой.
Слегка раскройте остывший рулет и вложите в середину сладкую сливочную начинку. Снова заверните рулет в полотенце и поместите в холодильник на несколько часов. Достаньте рулет из холодильника и снимите полотенце.
Украсьте рулет сверху сахарной пудрой и листиками свежей мяты.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев