Надо взять:
- Сельдь слабосолёная - 470 грамм
- Картофель - 350 грамм (4 шт.)
- Свёкла - 200 грамм (1 шт.)
- Морковь - 200 грамм (1 шт.)
- Горошек зелёный консервированный - 150 грамм
- Огурцы солёные - 150 грамм (2 шт.)
- Лук репчатый - 120 грамм (1 шт.)
- Лук зелёный свежий - 20 грамм
- Уксус 9% (по желанию) - 10-15 мл
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для маринования лука:
- Сахарный песок - 10 грамм
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки
- Вода питьевая - 3 ст. ложки
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
Приготовление:
С консервированного горошка предварительно слейте жидкость.
Картофель и морковь вымываем, заливаем в кастрюле водой так, чтобы она покрыла овощи. Варим до полной готовности, около 25 минут. Готовые овощи вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
Свёклу заливаем водой и отвариваем до готовности, около 40 минут. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Лук выкладываем в миску, добавляем сахар и соль.
Затем вливаем уксус и горячую воду. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться. Затем маринад с лука сливаем.
Сельдь разделываем на филе, снимаем кожу и удаляем кости. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками.Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Свеклу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Нарезанную свеклу выкладываем в миску, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем.
В большой миске соединяем картофель, морковь, свёклу, огурцы, сельдь и маринованный лук.
Зелёный горошек добавляем к остальным компонентам салата.
Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем в миску. Немного зелёного лука можно оставить для украшения винегрета.
В винегрет добавляем оставшееся растительное масло. Если огурцы больше солёные, чем кислые, то по желанию можно добавить 10-15 мл уксуса.
Затем добавляем черный молотый перец и, если потребуется, соль.
Все перемешиваем.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев