Надо взять:
- Куриные сердечки - 400 грамм
- Луковица - 150 грамм (2 шт.)
- Морковь - 100 грамм (1 шт.)
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Соль поваренная - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки (для подачи) - 3-4 веточки
Приготовление:
Куриные сердечки вымываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, удаляем сосуды.
Растительное масло разогреваем в сковороде. Выкладываем сердечки и обжариваем 10 минут.
Морковь и лук очищаем и вымываем. Морковь нарезаем мелкими кубиками, лук - тонкими полукольцами.
Морковь и лук добавляем к сердечкам. Обжариваем всё 1-2 минуты, уменьшаем огонь и готовим ещё 10 минут на среднем огне.
Томатную пасту растворяем в 100-130 мл холодной воды.
Сердечки с овощами солим, перчим и заливаем раствором томатной пасты. Даём закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой 15-20 минут.Куриные сердечки, тушенные с овощами в томатном соусе, готовы!
Готовое блюдо при желании посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Куриные сердечки раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
К тушеным сердечкам можно подать свежие овощи или зелень.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев