Надо взять:
- Булгур – 100 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Сливки жирностью 10% – 130 мл
- Сыр твёрдый – 80 грамм
- Масло сливочное – 15 грамм
- Масло подсолнечное– 15 мл (1 ст. ложка)
- Соль поваренная – 2 щепотки (по вкусу)
- Петрушка свежая (для подачи) – 5 г (2-3 веточки)
Приготовление:
Необходимые продукты.
В толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем булгур, помешивая, 2-3 минуты.
Затем заливаем булгур 250 мл воды. Немного подсаливаем (1 щепотка), не забывая, что затем будет добавляться сыр, который уже солёный.
Варим булгур на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, до готовности и полного впитывания воды.
Тем временем шампиньоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками.
Сыр натираем на средней тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы около 10 минут, до румяности.
В конце приготовления к грибам добавляем щепотку соли.
Перемешиваем.
К грибам вливаем сливки и доводим до закипания.
Затем добавляем натёртый сыр.
Всё перемешиваем и1-2 минуты провариваем на маленьком огне, чтобы сыр расплавился.Затем добавляем в сковороду готовый булгур.
Всё хорошо перемешиваем.
Булгур со сливочно-грибным соусом готов. Украшаем блюдо петрушкой.
Такой сытный обед или ужин отлично разнообразит ваш рацион.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3