Надо взять:
- Ребра говяжьи - 300 грамм
- Шампиньоны - 160 грамм
- Фасоль красная сухая - 100 грамм
- Картофель - 180 грамм
- Морковь - 60 грамм
- Лук репчатый - 60 грамм
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль - 1,5-2 ч. ложки (или по вкусу)
- Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (или по вкусу)
- Укроп свежий - по вкусу
- Вода питьевая - 2 литра
Приготовление:
Лук, картофель и морковь очистим, шампиньоны промоем.
Фасоль замочим на ночь или минимум на несколько часов.
Ребра в кастрюле зальем водой, доведем до кипения и соберем пену. Накроем крышкой и оставим вариться на слабом огне на 1,5-2 часа.
Отваренные ребра извлечем из кастрюли.
Фасоль промоем и выложим в кастрюлю с бульоном. Доведем до кипения и отварим в течение 40 минут. Следим, чтобы фасоль не разварилась.
Картофель нарежем кубиками, шампиньоны – кусочками. Лук нарежем небольшими кусочками, морковь натрем на средней терке.
Картофель добавим в суп тогда, когда фасоль будет уже почти готова. Посолим бульон и вернем в кастрюлю ребрышки.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы 5-7 минут, всыпем немного соли (примерно 0,5 ч. ложки или по вкусу).
Добавим к грибам лук и обжарим еще 5 минут, помешивая.
Добавим морковь и обжарим еще минут 5-7.
Добавим зажарку в кастрюлю.
Доведем суп до кипения, убавим огонь и оставим вариться еще 7 минут. В конце поперчим по вкусу (примерно 0,25 ч. ложки).
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев