Надо взять:
- Груши - 350 грамм (1,5-2 шт.)
- Кефир - 250 мл (1 стакан)
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло сливочное (растопленное) - 80 грамм
- Сахарный песок - 100 грамм
- Мука пшеничная - 450 грамм (3 стакана ёмкостью 250 мл)
- Сода - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
- Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
- Корица молотая - 1 ч. ложка
- Соль поваренная - 1 щепотка
Для песочной крошки:
- Масло сливочное (охлаждённое) - 50 грамм
- Мука пшеничная - 50 грамм
- Сахар - 3 ст. ложки
- Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Для смазывания формы:
- Масло растительное или сливочное
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
В кефире гасим соду и добавляем кефир ко взбитым яйцам. Взбиваем миксером.Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем в яично-кефирную массу. Перемешиваем лопаткой.
Соединяем смесь сухих ингредиентов и жидкую смесь.
Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.
Груши нарезаем небольшими кубиками. Шкурку не очищаем.
Вмешиваем нарезанные груши в тесто.
Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем форму маслом.Отправляем тесто в подготовленную форму.
Готовим песочную крошку-штрейзель (крамбл): холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку, корицу и перетираем всё руками до образования крошки.
Посыпаем грушевый пирог штрейзелем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому пирогу с грушами даём остыть в форме примерно полчаса, затем вынимаем из формы и подаем.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев