Надо взять:
- Печень куриная - 500 грамм
- Сметана 20% - 80 мл
- Луковица - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Сыр - 50 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Орех мускатный молотый - 1 щепотка
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - для обжаривания
Приготовление:
Ингредиенты для приготовления рулета из куриной печени, с сыром.
Как приготовить печеночный рулет с сыром:
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Обвалять каждый кусочек в муке.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки печени с двух сторон.
Добавить лук, перемешать и обжарить вместе.
Добавить сметану, соль и специи.
Перемешать, добавить немного воды, около 50 мл, накрыть сковороду крышкой. Тушить печень с луком в сметане со специями на медленном огне 10-12 минут, до готовности печени.
Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Соединить яйца, сыр и масло.
Перемешать, по желанию посолить и поперчить. Начинка должна получиться мягкой и однородной.
Печень пропустить через мясорубку.
Затем размять вилкой. Получается вкусный и нежный печеночный паштет, который можно намазывать на хлеб сразу или приготовить из него рулет.
Чтобы приготовить рулет, на разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить равномерный слой паштета, оставляя края пленки свободными.
Поверх паштета распределить начинку, не доходя до краев.
С помощью пленки аккуратно свернуть рулет.
Свернутый рулет обернуть в пищевую пленку, несколько раз прокатать по доске, чтобы он стал плотнее и ровнее. Скрутить и закрепить концы пленки. Рулет убрать в холодильник.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3