Надо взять:
- Куриное филе – 600 грамм
- Сыр твёрдый – 250 грамм
- Шампиньоны – 250 грамм
- Яйца куриные – 4 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 60 грамм
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Паприка молотая – 1 щепотка
- Карри молотый – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Соль поваренная – по вкусу
Приготовление:
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Каждое филе разрезаем вдоль на две части.
Каждый кусочек куриного филе отбиваем с двух сторон. Можно использовать пищевую плёнку, через неё отбивать мясо удобнее.
Затем каждый кусок филе натираем солью и пряностями с двух сторон.Выкладываем подготовленное куриное мясо на тарелку и на время отставляем в сторону Приготовим грибную начинку.
Грибы промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками. (Если грибы достаточно чистые, их можно просто протереть влажным кухонным полотенцем.)Выкладываем грибы в сухую сковороду и обжариваем на маленьком огне до испарения всей жидкости.
Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.В сковороду к грибам вливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты.
Затем добаляем морковь и продолжаем обжаривать 2-3 минуты, до мягкости моркови. Солим и перемешиваем начинку. Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В миске соединяем яйца и майонез.
Тщательно взбиваем венчиком яйца с майонезом.
Добавляем к яично-майонезной смеси сыр и хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Тонким равномерным слоем выкладываем на противень яично-сырную массу. У меня получился пласт размером 30х27 см.
Выпекаем сырный корж в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Остывшую грибную начинку помещаем в чашу блендера.
Измельчаем начинку до однородности.
Выпеченный сырный корж переворачиваем и выкладываем свободной стороной на лист пергаментной бумаги.
Аккуратно снимаем пергаментный лист или коврик, на котором выпекался корж.
На корж вдоль выкладываем куриное филе, занимая 2/3 поверхности.
На продольный край куриного филе выкладываем грибную начинку.
Аккуратно сворачиваем корж с начинкой рулетом, начиная от края с грибами.
Оборачиваем рулет слоем пергаментной бумаги, выкладываем на противень и запекаем 30 минут при 180 градусах.
Закусочный рулет из сырного омлета, с куриным филе и грибами готов.
Даём рулету немного остыть в пергаменте, затем извлекаем его.
Обрезаем края рулета.Нарезаем рулет кусочками и подаём к столу.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев