Надо взять:
- Тесто слоёное (дрожжевое) - 250 грамм
- Грибы сушёные (у меня белые) - 40 грамм
- Шампиньоны - 100 грамм
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 50 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Соль поваренная - 1 щепотка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
- Петрушка свежая (по желанию) - 1-2 веточки + для подачи
Приготовление:
Для начинки можно использовать либо сушёные грибы (их понадобится 200 граммов), либо свежие (например шампиньоны). У меня сушёных грибов мало, и я компенсирую их недостаток шампиньонами. У сушёных грибов вкус и аромат более насыщенный, по-настоящему грибной, и даже одна столовая ложка таких грибов может полностью изменить вкус блюда.
Сушёные грибы заранее замочите в холодной воде - потребуется 2-3 часа для их разбухания.Залейте сушёные грибы в сотейнике 0,5 л питьевой воды и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и залейте новую. Оставьте на 2 часа.
Картофель в кожуре тщательно вымойте.
В кастрюле вскипятите 1-1,5 л воды. Опустите картофель в кипящую воду и варите до готовности, 20 минут на слабом огне.
Затем картофель достаньте из отвара, полностью остудите и очистите от кожурыРазбухшие грибы, не сливая воду, поставьте на огонь и варите 15-20 минут, до готовности.Затем слейте жидкость в отдельную ёмкость и процедите грибы. Ароматный грибной бульон в этом рецепте не понадобится.Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Шампиньоны промойте и измельчите. Так же мелко нарежьте и отваренные грибы.Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём лук до прозрачности, 4-5 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду оба вида грибов и обжаривайте всё вместе ещё 7-8 минут.Жидкость должна выпариться, а грибы - слегка поджариться. Выключите огонь и остудите грибную начинку.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Картофель нарежьте мелкими кубиками.
Соедините в глубокой миске сыр, обжаренные с луком грибы и кубики картофеля. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте ингредиенты.
При желании можно добавить в начинку мелко нарезанную свежую зелень.Поверхность для работы с тестом слегка присыпьте мукой.
Слоёное тесто разрежьте на полоски шириной 9-10 см.
Раскатайте каждую полоску в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на квадраты со стороной 12-13 см.
Яйцо разболтайте в мискочке. Смажьте яйцом поверхность теста, используя кулинарную кисточку.
По диагонали квадрата выложите 2 ст. ложки сырно-грибной начинки.
Заверните один свободный уголок теста на начинку.
Сверху накройте противоположным уголком, пряча начинку в рожок.
Таким же образом сформируйте пирожки из оставшегося теста и начинки.
Противень застелите пергаментом. Выложите сформированные пирожки-рожки на противень. Смажьте поверхность слоёных рожков взбитым яйцом и оставьте "отдохнуть" пока духовка разогревается до 200 градусов.
Выпекайте слоёные рожки в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до лёгкого карамельного цвета теста.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев