Надо взять:
- Тунец консервированный - 1 банка объёмом 160 грамм (чистый вес тунца - 110 г)
- Огурцы свежие - 180 грамм
- Яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 100 грамм
- Оливки без косточек - 50 грамм
- Салат листовой - 30 грамм
- Лук зелёный свежий - 2 веточки
- Петрушка свежая - 2-3 веточки
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Сок лимонный - 1 ст. ложка
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Зелень промойте и обсушите.
Приготовьте заправку: в небольшой ёмкости соедините оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Перемешайте.
Измельчите ножом зелёный лук и петрушку. Листья салата порвите руками.
Огурцы нарежьте полукружиями. Яблоко очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Оливки разрежьте пополам.
Из банки с тунцом слейте жидкость. С помощью вилки слегка разомните рыбу (слишком сильно не усердствуйте).
В салатнике объедините все подготовленные ингредиенты: листья салата, зелёный лук, петрушку, яблоко, огурцы, оливки и тунец.
Добавьте в салат ранее подготовленную заправку.
Тщательно перемешайте салат с заправкой. Попробуйте и при желании добавьте дополнительно соль, перец или лимонный сок.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев