Надо взять:
- Куриное филе - 380 грамм
- Огурец - 120 грамм (1 шт.)
- Шпинат свежий - 80 грамм
- Лук зелёный свежий - 30 грамм
- Петрушка свежая - 10 грамм
- Яйца куриные - 2 шт.
- Майонез - 100 грамм
- Масло подсолнечное для жарки - 1-1,5 ст. ложки
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Вымойте и обсушите зелень и огурец.
Сварите яйца вкрутую 8 минут на небольшом огне. Затем поместите вареные яйца на несколько минут в ледяную воду, чтобы они остудились и их было легче очистить от скорлупы.Филе для салата можно приготовить заранее любым удобным способом: отварить, запечь или обжарить. Я обжарила.
Куриное филе слегка отбейте. Присыпьте филе с двух сторон 1-2 щепотками соли и молотого чёрного перца. Если время позволяет, можно оставить натертое солью и перцем филе при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы мясо лучше пропиталось их вкусом.
На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное куриное филе и обжарьте с каждой стороны по 6 минут, до золотистости. Затем переверните филе, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё по 4 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Готовое филе переложите на тарелку и слегка остудите.
Листья шпината порвите на небольшие кусочки и поместите в салатник.
Мелко нарежьте зелень петрушки и зелёный лук. Добавьте нарезанный лук и петрушку к шпинату. По желанию отложите немного петрушки или лука и сохраните для украшения готового салата.
Вареные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салатник к зелени.
По желанию половину или целый желток отделите, натрите на мелкой тёрке и используйте для украшения готового салата.
Нарежьте огурец тонкой соломкой или брусочками и добавьте к остальным компонентам.
Куриное филе нарежьте кубиками размером на один укус и также добавьте в салатник.
Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и молотого чёрного перца.
Хорошо всё перемешайте.
Для подачи выложите салат горкой на порционную сервировочную тарелку, присыпьте натёртым яичным желтком и щепоткой петрушки или зелёного лука.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1