Надо взять:
- Капуста белокочанная - 700 грамм
- Крупа манная крупа - 70 грамм
- Вода питьевая - 120 мл
- Майонез - 2 ст. ложки
- Кунжут - 1 ст. ложки
- Масло сливочное - 60 грамм
- Яйца куриные - 2 шт.
- Хлеб белый - 60 грамм
- или панировочные сухари - 40 грамм
- Перец красный молотый - 0,25 ч. ложки
- Тмин сушёный - 0,3 ч. ложки
- Соль поваренная - по вкусу
Приготовление:
С капусты снимите верхние листья, если они подпорченные, и вырежьте кочерыжку. Затем капусту тонко нашинкуйте. (Это можно сделать ножом, а можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для шинковки. Последний вариант намного упрощает процесс, когда капусты нужно нашинковать достаточно много.)В широкой сковороде растопите сливочное масло (50 г). Переложите в сковороду нашинкованную капусту, влейте кипяток (60 мл).Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на медленном огне 15 минут. За это время капусту 1-2 раза перемешайте.
Посыпьте капусту манной крупой.
Влейте ещё немного кипятка (60 мл) и быстро перемешайте, чтобы манка не взялась крупными комочками. Тушите капусту ещё 5 минут под крышкой — манка за это время набухнет.
Переложите тушёную капусту в миску и дайте ей остыть до тёплого состояния.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Для обсыпки формы нам понадобятся сухари. (Можно использовать готовые сухари.)Приготовим их, пока капустная масса остывает. Для этого подсушите пару кусочков хлеба в микроволновой печи, тостере или на сухой сковороде, остудите а затем измельчите их в блендере.
В тёплую капустную массу всыпьте тмин, соль и красный молотый перец. Сюда же вбейте два яйца.
Перемешайте капусту с добавками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом (10 г) и щедро присыпьте дно и бортики сухарями.
В подготовленную форму плотненько выложите капустную массу.
Смажьте поверхность запеканки майонезом.
И присыпьте запеканку кунжутом.
Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовую запеканку остудите до тёплого состояния, затем нарежьте порционными кусками и подайте к столу со сметаной и зеленью.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев