Надо взять:
- Куриные сердечки - 500 грамм
- Лук репчатый - 140 грамм (1 шт.)
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 2 ст. ложки
- Петрушка свежая - 3-4 веточки
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Перец душистый горошком - 4-6 шт.
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. ложки
Приготовление:
Куриные сердечки разморозьте при необходимости.
Репчатый лук очистите.Сердечки промойте, срежьте лишний жир и сосуды.
Переложите куриные сердечки в кастрюлю, залейте 0,5 л питьевой воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите сердечки 25 минут, до мягкости. Отваренные куриные сердечки достаньте из бульона и остудите.Одно яйцо разбейте в чашку и перемешайте вилкой. Немного посолите.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и влейте подготовленное яйцо. Жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту.
Переверните яичный блинчик на другую сторону и жарьте ещё 1 минуту.
Таким же образом приготовьте ещё два яичных блина из оставшихся яиц.
Полностью остудите блинчики.
Нарежьте яичные блинчики полосками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
Обжарьте лук на растительном масле 4-5 минут на среднем огне, затем снимите с огня и остудите.
Зелень петрушки промойте, стряхните и мелко порубите ножом.
Остывшие куриные сердечки нарежьте кружочками.
Соедините в глубокой миске куриные сердечки, яичные блинчики, жареный лук и нарезанную петрушку.
Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте майонез и ещё раз перемешайте.
Разложите салат по порционным тарелкам или пиалам и украсьте свежей петрушкой.
Салат с куриными сердечками, луком и яичными блинчиками готов к подаче.
Сытное и лёгкое в приготовлении блюдо из простых продуктов скрасит трапезу и придаст сил на остаток дня.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3