Надо взять:
- яйца куриные – 4 шт
- мука пшеничная – 2 ст. л
- перец молотый
- шпинат – 300 грамм
- соль поваренная - щепотка
печеночный паштет :
- 500 грамм куриной печени
- лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 125 грамм сливочного масла (комнатной температуры )
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л красного вина
- соль поваренная
- перец молотый
Приготовление
Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки . Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень , варить до готовности минут 5 . Воду слить . Взбить в блендере куринную печенку с маслом, тимьяном, чесноком , добавить вино, соль , перец и хорошо перемешать.
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.
Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.
Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см , разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7 . Когда рулет немного остынет , развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет . Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2