Надо взять:
- окорок свиной задний-2 кг
- соевый соус-50 мл.
- сок лимонный-1 ч.л.
- сахарная пудра-0,5 ч.л.
- водка-2 ст.ложки
- перец душистый-5 горошинок
- смесь перцев- 1 полная ч.л.
- шалфей-0,5 ч.л.
- розмарин-0,5 ч.л.
- чабрец-0,5 ч.л.
- перец жгучий хлопьями-1 полная ч.л.
- джем тыквенно-апельсиновый домашний (можно заменить медом, цитрусовый джемом или сиропом)- 3 ч.л.
Приготовление:
1. Свежий окорок молодой свинки вымыть, выскрести и обсушить. Развести соевый соус водкой, добавить сок и пудру. Тщательно растереть и обколоть мясо этой смесью со всех сторон.
2. В ступке растереть все пряности в крупную крошку, смешать с джемом и тщательно натереть мясо со всех сторон. Упаковать в фольгу- я взяла два слоя- и вынести на холод. Я унесла на балкон на ночь- всего +5 градусов- самое оно. Готовила после полудня - мариновалось часов 10.
3. Занести мясо за час до приготовления. Выложить в чашу мультиварки прямо в фольге. Плеснуть на дно с полстакана воды и поставить режим Выпечка. Я ставила два раза по 45-у меня автомат стоит…Воду подливала изредка. После оставила на подогреве еще на 20 минут- свинину надо пропекать полностью. Остудила при закрытой крышке.
4. Подавала холодной на другой день. Остатки еще храним.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев