Надо взять:
- 300 грамм пшеничной муки
- 1/2 ст.л. разрыхлитель
- 10 грамм ванилин
- соль поваренная
- 4 яичных желтка
- 130 грамм сахарного песка
- 180 грамм масло сливочное
суфлейный слой:
- 4 белка
- соль
- 130 гр. сахар
- 800 гр. сметана жирностью не менее 20%
- 20 гр. ванильный сахар
- 80 гр. клубничный пудинг
- верх: 1 ст.л. сахарная пудра
Приготовление:
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, желтками,ванильным сахаром, растереть лопаткой.
Всыпать муку. Замесить тесто. 1/3 часть теста убрать в морозильную камеру.
Большую часть теста распределить по дну формы. Для выпечки пирога я использую форму размером 26 см.
Выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всему дну формы, сделать небольшой бортик.
Охлажденные белки взбить в стойкую пену со щепоткой соли. В несколько приемов добавить сахар, не переставая взбивать.Сметану выложить в другую миску, добавить клубничный пудинг и ванилин, перемешать венчиком до исчезновения комочков.К сметанной смеси добавить несколько ложек взбитых белков, перемешать венчиком,движениями сверху вниз.Добавлять по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая.
Вылить массу на тесто в форме, разровнять верх.Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натереть сверху на крупной терке на суфлейный слой.
Выпекать пирог в духовке при температуре 170 градусов около 50-60 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев