Надо взять:
- судак - 500 грамм.
- грибы шампиньоны - 200 грамм.
- шпинат - большой пучок
- сливки жирные - 50 грамм.
- вино белое - 50 грамм.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло сливочное -1 ст.л.
- соль поваренная
- перец черный
- зелень свежая
- помидоры черри
Приготовление:
1. Для этого блюда приготовим гарнир из шпината и грибов в сливочном соусе. Прежде всего необходимо срезать филе с судака, посолить, поперчить и сдобрить соком лайма или лимона. Отложите рыбу в сторону
2. Приступим к приготовлению гарнира. Нарежьте мелко чеснок, лук кубиками и грибы
3. В чашу мультиварки наливаем ложку столовую оливкового масла и столовую ложку сливочного. Масло прогрейте в режиме "Выпечка", положите чеснок и припустите его в течение 1-2 минут.
4. Добавьте к чесноку нарезанный мелкими кубиками лук и продолжайте обжаривать его до золотистого цвета.
5. Грибы отправьте в чашу с луком, продолжайте жарить, периодически их мешая
6. Шпинат переберите, удалите черешки, а листья нарежьте крупно и добавьте к обжаренным грибам. Потушите грибы вместе со шпинатом 5-7 минут, посолите, добавьте дробленый перец.
7. Добавьте сливки продолжайте тушить гарнир в течении 2-3 минут. Гарнир готов, переложите в другую посуду и оставьте в теплом месте.
8. В чашу мультиварки добавляем новую порцию сливочного и оливкового масла, прогреваем и выкладываем рыбу кожей вверх, жарим с каждой стороны по 2 минуты в режиме " Поджаривание".
9. Когда на филе появятся румяные края, вливаем вино, даем время выпариться и добавляем сливки. Тушим Судака со сливками в течение 3 минут, закрыв крышку мультиварки, после этого времени отключаем её, открываем крышку, даем время выйти пару.
10. На теплую тарелку кладете шпинат с грибами, сверху два кусочка рыбы, поливаете соусом в котором тушилась рыба, украшаете блюдо зеленью и помидорками Черри.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев