Надо взять:
- говядина - 350 грамм.
- белая фасоль в томатном соусе - 400 грамм.
- помидоры мясистые - 2 шт.
- болгарский перец сладкий - 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- розмарин – 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- соль поваренная - 10 грамм.
- лавровый лист - 2 шт.
- сметана – по желанию
Приготовление
1. Говядину промыть и нарезать кубиками среднего размера.
всыпать сухой розмарин.
Оставить на маринование 15-20 минут.
Лук мелко порезать.
2. Нагреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить мясо.
3. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности.
Добавьте к нему морковь, натёртую на крупной тёрке и болгарский перец, порезанный на кубики.
Тушить около 10 минут.
4. Овощи выложить в сковороду к мясу.
Добавить лавровый лист.
5. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать (или пробейте в блендере).
Добавить вместе с фасолью к мясу и овощам.
6. Тушить говядину около часа или до ее размягчения.
Мясо должно стать мягким и нежным, а подливка слегка загустеть.
7. Подавать тушеное мясо по-испански с ложкой густой сметаны.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев