Надо взять:
- Мука пшеничная - 600 грамм.
- размягченное сливочное масло - 50 грамм.
- вода тёплая - 200 мл. (t - 38-40 °с)
- молоко тёплое - 100 мл. (t - 38-40 °с)
- сахарный песок - 2 ст.л.
- соль поваренная - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 7 гр.
для сиропа:
- вода питьевая - 200 мл.
- мёд (сахар) - 2 ст.л.
- поджаренный кунжут - 100 грамм.
Приготовление:
1 В большой миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко, тёплую воду, хорошо перемешать до растворения дрожжей.
2 В полученную смесь добавить муку и соль, перемешать.
3 Затем добавить размягченное сливочное масло.
4 Вымешиваем тесто в течение 7-8 минут, тесто эластичное и не липкое.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 - 1,5 часа.
За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
5 Приготовить сироп:
Соединить в чашке тёплую воду с медом, размешать до растворения меда.
6 Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Каждую часть округлить и оставить еще на 30 минут.
7 Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут длиной 80 см., сложить жгут вдвое и переплести между собой, хорошо скрепить края, сформировать бублик.
8 Каждый бублик окунуть в сироп.
9 Затем обвалять со всех сторон в поджаренном кунжуте.
Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть бублики пленкой и оставить на 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2