Надо взять:
для теста
- молоко тёплое — 200 мл
- вода питьевая (кипяток) — 100 мл
- сода — 05 ч.л.
- соль поваренная — 025 ч.л.
- сахарный песок — 1 ч.л.
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- мука пшеничная — 150 грамм
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
для начинки
- капуста белокочанная — 300 грамм
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- луковица — 1 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- свежий лук зеленый (перо, и желанию) — 2 шт
- кетчуп (или томатная паста 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
- бульон или вода — 100 мл
- соль поваренная
- перец черный
дополнительно
- икра красная — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- сыр сливочный, мягкий — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в "крутую". На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.
2. Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.
3. Добавляем к овощам бульон и кетчуп (или паста), солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.
4. Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).
5. Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.
6. Муку просеиваем и смешиваем с солью.
7. Вмешиваем мучную смесь в молочную смесь. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.
8. К приготовленной капусте добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!
9. На хорошо разогретом масле (смазываем сковороду только для первого блина), выпекаем блин с двух сторон.
10. Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.
11. Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.
12. Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев