Надо взять:
тесто для пиццы-пласт 26 см.
- фарш смешанный-250 грамм.
- помидор-1-2 шт.
- маринованные грибы-3 ст.л.
- красная луковица-1 шт.
- маслины -1 горсть.
- кетчуп-1 ст.л.
- соус "бешамель" сырный-5 ст.л.
для соуса:
- молоко тёплое-1 стакан.
- сливочное масло-2 ст.л.
- мука пшеничная-2 ст.л.
- тёртый сыр-1 ст.
- соль поваренная
- перец молотый- .
- мускатный орех-2 щепотки.
(хватает на 2-3 пиццы)
Приготовление:
Смесь смешиваем с тёплой водой и даём постоять немного.
Отличаются наши пиццы соусом, которым промазываем основу теста))) А вместе с фаршем вкус похож на любимый всеми детьми чизбургер.
Делаем вкусный сырный "бешамель". Сначала растопим сливочное масло, добавим пару ложек муки, обжарим всё вместе, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, затем влить тёплое молоко и продолжать мешать на огне, пока не загустеет. Всыпать тёртый сыр, соль, перец, мускатный орех, перемешать и снять с огня.
Раскатываем готовое тесто в тонкий круг, смазываем кетчупом, потом наносим "бешамель". Заранее обжариваем фарш, раздавив все кусочки мяса вилкой и постоянно мешая. Раскладываем фарш на соус, сверху красный лук кусочками.
Помидор нарежем кружочками и разложим сверху. Шампиньоны не помешают тоже))) Маслины нарезать и украсить верх.
Закончить слоем остатками тёртого сыра. Поставить в горячую духовку и ждать, когда пицца пропечётся
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев