Надо взять:
- Кабачок — 2 шт. (среднего размера)
- Фарш мясной — 300 грамм.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 грамм.
- Помидор мясистый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 грамм.
- Соль поваренная — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1.К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
2.Кабачок натрите на терке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то ее необходимо очистить.
3.Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока.
4.Яйца взбейте с солью. Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда. Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнезда".
5.Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.
6.Готовые гнезда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2