Надо взять:
для теста:
- мука в/с пшеничная - 600 грамм.
- дрожжи быстродействующие - 6-7 грамм.
- масло сливочное - 70 грамм.
- масло растительное - 50 грамм.
- молоко тёплое - 200 мл.
- вода питьевая - 50 мл.
-сахарный песок - 1 ч.л.
- соль поваренная - 1,5 ч.л.
для начинки:
- телятина - 750 грамм.
- лук репчатый - 1 шт.
- чёрный перец
- уцхо - сунели
- кориандр молотый
- тмин
- соль поваренная
Приготовление:
На небольшом огне разогреваем смесь молока с водой и сливочным маслом до тёплого состояния.Просеянную муку солим, добавляем сахарный песок, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Делаем в муке углубление и вливаем тёплое молоко с маслом по мере необходимости.
Замешиваем эластичное дрожжевое тесто.
Я замешивал не менее десяти минут.
Накрываем пищевой плёнкой тесто и оставляем на 40 минут в тёплом месте.
За это время тесто должно увеличиться раза в два.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и мелко шинкуем.
Без разницы- по волокнам или поперёк.
Измельчаем мясо до состояния крупного фарша.
Солим, перчим, добавляем специи.
Ещё раз рубим мельче, можно двумя ножами.
Так специи лучше впитываются в мясо.
Шинкуем полукольцами лук и отправляем в фарш.
Тщательно перемешиваем.
Раскатываем скалкой или вручную тесто.
Накладываем фарш и, поднимая кверху края теста, защипываем по всей окружности.
Кладём сторону с защипами вниз и раскатываем гладкую поверхность, также, скалкой или вручную. Делаем в середине пирога дырочку, чтобы в процессе выпекания горячий пар не рвал тесто.
Смазываем яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, на 15- 18 минут.
Пирог готов.
Можно наслаждаться необыкновенно пикантной и вкусной выпечкой.
Не забудьте смазать готовый горячий пирог сливочным маслом и оставить отдохнуть на 10 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев