Надо взять:
- свиные ребра – 500-800 грамм.
- копченая грудинка – 300 грамм. (можно использовать любые другие копчености)
- лук репчатый – 200 грамм. (1,5 средних луковиц)
- чернослив – 150-200 грамм.
- капуста свежая – 800 грамм.
- капуста квашеная – 500 грамм.
- томатная паста – 1 ст.л.
- вино полусухое или сухое – 200 грамм. (можно заменить бульоном или водой)
- лавровый лист – 1 шт.
- черный молотый перец
- соль поваренная
- сахарный песок – 2 ч.л. (сахар регулируем в зависимости от кислоты капусты и вина)
Приготовление:
Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки.
Обжарить до румяности.
Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками.
Добавить к свиным ребрам.
Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу.
Также добавить томатную пасту.
Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу.
Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть.
Потом тоже добавить к мясу.
Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино.
Тушить на умеренном огне 60 минут.
Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше.
Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1