Надо взять:
- Крупа пшённая - 80-100 грамм
- Манка - 80-100 грамм
- Морковь средняя - 1 шт. (50-70 грамм)
- Яблоки спелые - 1-2 шт. (50-70 грамм)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Корица - 1/4 ч. ложки
- Сахарный песок - 1-2 ст. ложки
- Соль поваренная - щепотка
- Масло подсолнечное (для жарки) - 3-4 ст. ложки (50 мл)
Для подачи (по желанию):
- Сметана - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Морковь очистите и вымойте. Яблоки также вымойте и, если у них жёсткая кожура - очистите.
Пшено промойте, отправьте в кастрюльку или сотейник, влейте 300 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума, добавьте соль и перемешайте. Варите пшено, периодически помешивая, примерно 20-30 минут, до мягкости крупы и выпаривания влаги.
Снимите отваренное пшёно с нагрева и остудите до тёплого состояния.
Яблоки и морковь натрите на крупной тёрке.
Руками отожмите сок и слейте, чтобы оладьи не разваливались при жарке.
В глубокой миске соедините отваренное пшено и морковно-яблочную смесь. Добавьте яйцо и перемешайте.
Всыпьте анку, корицу, сахар и ещё раз тщательно перемешайте. "Тесто" для оладий готово.В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте "тесто" в сковороду по 1-2 ст. ложки, формируя оладьи. Жарьте оладьи примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до румяности.
Сочные морковно-яблочные оладьи с пшеном и манкой готовы. Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3