Надо взять:
для стейка:
- говяжья вырезка-2 стейка
- масло оливковое-2 ст.л
- соль поваренная
- перец кайенский
- розмарин
- для соуса томатный чимичурри:
- петрушка свежая-100 грамм.
- лук зеленый свежий-30 грамм.
- помидоры вяленные-100 грамм
- перец красный сладкий- 1 шт.
- перец чили- .
- чеснок-2зубчика
- орегано(у меня был только сухой)
- перец черный
- масло оливковое-100 мл.
- уксус красный винный-30 мл.
- соль поваренная
Приготовление:
Мы приготовим стейк из говядины и к нему соус Томатный Чимичурри, который готовится только из свежих пряных трав, оливкового масла и используется в качестве маринада или соуса к мясу.
Сегодня мы начнем со стейка, но желательно соус к стейку готовить заранее.
Две ложки оливкового масла соедините с солью, хлопьями перца и измельченным розмарином. Этим маринадом натрите со всех сторон стейки из говядины и отложите в сторону мариноваться.
Следом готовим соус для стейка. В чашу блендера положите все приготовленные продукты для Чимичурри, кроме масла и уксуса. Короткими включениями измельчите содержимое блендера, только не перестарайтесь, пусть останутся мелкие кусочки. Добавьте к соусу оливковое масло, уксус и соль, перемешайте, соус готов, но надо ему время настояться, обменяться ароматами и вкусами. Поэтому лучше соус готовить минимум за 12 часов.
Стейки желательно готовить на открытом огне, но можно обжарить на сковороде, добавив немного оливкового масла. Степень прожарки стейка регулируйте по своему вкусу, можно приготовить с кровью, можно пожарить до средней степени или до полной готовности, но сняв стейк с огня, заверните его в фольгу и дайте время отдохнуть и дойти до готовности.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев