Надо взять:
Для жидкой смеси:
- 250 мл кефира или жидкого йогурта
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 куриных яйца
Для начинки:
-150 грамм малины
-100 грамм творога
-2 ст. л. сахарного песка
-1/2 ч. л. натертой цедры лайма
-1 ч. л. сока лайма
Для сухой смеси:
- 280 грамм пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. соли
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
2.Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
3.Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
4.Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.
5.Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 минут. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.
Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев