Надо взять:
- картофель — 1-2 шт
- пшено — 1 стакан.
- яйцо куриное — 2 шт
- зеленый лук свежий — 1 пучок.
- луковица — 1 шт
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сыр твердый — 50 грамм
- мука пшеничная — 2 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для обвалки
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- базилик или любимая зелень —
- куркума — 0,5 ч.л. +1 ст.л. теплой воды
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- перец черный молотый —
- сахарный песок —
- соль поваренная —
Приготовление:
1. Пшено для биточков отварите по инструкции. Варите до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу. После этого поверхность каши разровняйте, закройте крышкой и оставьте для упревания на очень слабом нагреве.
2. В приготовленную кашу, добавьте 1 стакан тертого на средней терке картофеля,
3. 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла,
4. мелко порубленный и обжаренный до прозрачности репчатый лук,
5. куркуму - разведенную в 1 ст. л. теплой воды, 2-3 ст. л. муки, соль, перец и хорошо перемешайте. По желанию можно добавит 2 зубчика чеснока (выдавленного). Масса должна быть густая.
6. И в последнюю очередь добавляем порубленный зеленый лук.
7. Из получившейся массы формируем биточки, обваляем в муке, затем обмазываем в лезьене и запанируем в сухарях.
8. Выкладываем биточки в смазанный растительным маслом противень.
9. Смазываем сверху биточки соусом из сметаны и томатной пасты, немного соли и сахара. Здесь можно варьировать: больше томатной пасты или больше сметаны, полагайтесь на свой вкус.
10. Посыпаем биточки тертым сыром и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
11. Готовые биточки посыпаем молодыми листочками базилика или вашей любимой зеленью и подаем со сметаной или натуральным йогуртом. А для напитка советую теплый томатный сок с щепоткой тертого сыра.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1