Надо взять:
- хинкали по-сочински — 1 упаковка
овощи:
- помидоры мясистые
- перец
- тыква
- баклажаны
- лук репчатый
- чеснок
- перец горький
- соль поваренная
- перец молотый.
- масло растительное — 4 ст.л.
для орехового соуса:
- орехи грецкие — 1 стакан.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза свежая — 8-10 веточек
- мята — 1 веточка
- горький перец — 1/2 стрючка
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- лимонный сок — 1/2 лимона
- масло подсолнечное
- соль поваренная
Приготовление:
1. За час до приготовления блюда извлеките упаковку с Хинкали из морозилки и оставьте на полке холодильника.
2. Все овощи нарежьте крупными кусочками, добавьте часть масла, посолите и перемешайте.
3. Форму для запекания или противень смажьте обильно маслом, разложите Хинкали по периметру формы, а в середину выложите подготовленные овощи, влейте стакан воды и отправьте блюдо в горячую духовку на 30-40 минут. Можно Хинкали посыпать немного натертым сыром или сметаной.
4. Пока запекаются Хинкали, приготовьте традиционный грузинский ореховый соус, который прекрасно сочетается с запеченными овощами, рыбой и мясом.Все продукты предназначенные для соуса положите в чашу блендера и превратите в однородный соус.
5. Подавайте готовое блюдо горячим, дополнив его ореховым соусом. У меня Хинкали получились очень нежные снизу, а сверху нежная хрустящая корочка, даже "пупочки" схумкали все.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1