Надо взять:
- Филе куриное (грудка) - 500 грамм
- Сыр творожный - 100 грамм
- Сметана 15% - 2 ст. ложки
- Перец сладкий болгарский- 1/2 шт.
- Зелень укропа свежая - по вкусу
- Сухари панировочные - 3-5 ст. ложек
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Соль поваренная- по вкусу
Приготовление:
Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой).
Каждую отбивную солим и смазываем растительным маслом.
После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (если трубочки нет, её можно сделать из картона и фольги - свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой).
Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, несколько раз обматываем его ниткой.
Ещё раз смазываем курицу растительным маслом.
Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем куриные трубочки в форму для запекания. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 30.
Теперь самое время приготовить крем-начинку. Для этого соединяем творожный сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные сладкий перец и укроп. Перемешиваем.
Куриные трубочки готовы и остывают. Аккуратно убираем нитки (часть сухарей осыплется, ничего страшного).
Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки сырным кремом.
Получилась оригинальная, интересная и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2