Надо взять:
- кролик — 1 шт.
- рис — 1 стакан.
- морковь средняя — 1 шт.
- луковица — 2 шт.
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- сметана — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика.
- соль поваренная
- перец молотый
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала нам надо приготовить тушку кролика. Для этого тушку моем и убираем все внутренности и лишний жир. Натираем тушку тёртым чесноком, солим и перчим. Убираем в холодильник, я готовила с вечера и он пролежал у меня в холоде почти сутки, а так будет достаточно и пару часов.
2. Фаршировать кролика я решила смесью риса и овощами.
3. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, согласно инструкции.
4. На сковородке обжариваем тёртую на крупную тёрку морковь и мелко рубленный лук.
5. Добавляем порезанный кусочками перец.
6. У кролика я срезала передние лапки и порезав небольшими кусочками мясо с них, добавила его к овощам. обжариваем ещё минут 5.
7. Готовой рисовой смесью фаршируем кролика и зашиваем брюшко, что бы во время готовки ничего не высыпалось.
8. Смазываем кролика сметаной и отправляем в духовку при 180 градусах на 50-60 минут, во время выпечки я смазала кролика сметаной ещё раз.
9. Готового кролика выкладываем на блюдо, убираем нить и наслаждаемся нежнейшим мясом с прекрасным гарниром из смеси риса.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6