Надо взять:
- 200 мл сметаны
- 200мл майонеза
- 350 грамм пшеничной муки
- 200 мл. кефира
- соль поваренная
- 0.5 ч.л. соды
- мука пшеничная грамм 250-300
Начинка:
-500 г куриного фарша
- 2 репчатых лука
- 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
- соль поваренная, чёрный перец молотый
Для декора "ножек":
- 2 упаковки солёной соломки
- 1 куриное яйцо для панировки
- панировочные сухари
Приготовление:
Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку .
Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой.
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто.
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком.
Хорошо перемешайте.
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом.
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
На каждый кружок с соломкой положить фарш.
Края защипать.
Разрезать пополам.
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари.
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой).
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне.
Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1